スキップしてメイン コンテンツに移動

Today’s MushiCake きな粉のシンプル蒸しケーキ


こんにちは!


MushiCakeです!


今朝の朝蒸しケーキは、


きな粉、水、米粉、BPのみでつくった


きな粉の甘味が感じられる蒸しケーキ。


シンプルだけれど、前の晩から


仕込んでおけば、


とってもふっくらもっちりの


蒸しケーキに。


大豆は、


脾を養い、


胃腸の機能を助けます。


胃腸を整えてくれて、


血を作るのを促し、


血流をよくすると言った


作用が。


更年期障害などの


改善に効果のある


食材です。


食べ合わせにいい食材は


ウコンとクミン。


大豆をつかったドライカレーがお勧めです。

 

コメント

このブログの人気の投稿

Today’s MushiCake 紫イモ蒸しケーキ

こんにちは! MushiCakeです! 今朝の朝蒸しケーキは、 紫イモパウダーを使った 蒸しケーキです。 ポリフェノールが 視力回復、眼病の予防にも効果あり。 ビタミンCが豊富に含まれていて、 美肌効果が期待できる。 ポリフェノールの一種であるアントシアニンが含まれ、 視力回復、眼病の予防が期待できます。 ビタミンCが豊富で美肌効果大。 強い抗酸化作用をもつビタミンがあり、 アンチエイジング効果で血管や血液をわかわかしく保つ効果あり。 また、アントシアニンは肝機能を高める効果も。 食物繊維が豊富なため、便秘解消、 動脈硬化や糖尿病の予防にも効果が期待されています。