Today’s MushiCake きな粉のシンプル蒸しケーキ 10月 06, 2021 こんにちは!MushiCakeです!今朝の朝蒸しケーキは、きな粉、水、米粉、BPのみでつくったきな粉の甘味が感じられる蒸しケーキ。シンプルだけれど、前の晩から仕込んでおけば、とってもふっくらもっちりの蒸しケーキに。大豆は、脾を養い、胃腸の機能を助けます。胃腸を整えてくれて、血を作るのを促し、血流をよくすると言った作用が。更年期障害などの改善に効果のある食材です。食べ合わせにいい食材はウコンとクミン。大豆をつかったドライカレーがお勧めです。 共有 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 共有 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ コメント
Today’s MushiCake 紫イモ蒸しケーキ 10月 10, 2021 こんにちは! MushiCakeです! 今朝の朝蒸しケーキは、 紫イモパウダーを使った 蒸しケーキです。 ポリフェノールが 視力回復、眼病の予防にも効果あり。 ビタミンCが豊富に含まれていて、 美肌効果が期待できる。 ポリフェノールの一種であるアントシアニンが含まれ、 視力回復、眼病の予防が期待できます。 ビタミンCが豊富で美肌効果大。 強い抗酸化作用をもつビタミンがあり、 アンチエイジング効果で血管や血液をわかわかしく保つ効果あり。 また、アントシアニンは肝機能を高める効果も。 食物繊維が豊富なため、便秘解消、 動脈硬化や糖尿病の予防にも効果が期待されています。 続きを読む
コメント
コメントを投稿