スキップしてメイン コンテンツに移動

初めまして、MushiCakeです!




こんにちは!

MushiCakeです!

米粉にはまって早1年。

健康オタクになってから早10年。

自家製天然酵母のパンを作り続けて12年。

粉まみれ生活12年。幼少期入れると40年?


アレルギー体質ということもあって、

米粉に転身。

色々なグルテンフリー食を

毎日作って食べてを繰り返してきた中、

私が自分に合っていると感じたものは

米粉の蒸しケーキ。

砂糖は一切使わない、

甘酒やピーナッツバター、

ゴマ、その他の食材で

甘味をだした素朴な蒸しケーキは

食べたらほっこり、

食べた後のトイレもすっきり。

何より肌もすっきり。


毎日食べて健康に!


私がいいと思ったものを毎日アップして

よりよい毎日が送れる情報を発信していこうと思います。


よろしくお願いいたします!

コメント

このブログの人気の投稿

Today’s MushiCake 紫イモ蒸しケーキ

こんにちは! MushiCakeです! 今朝の朝蒸しケーキは、 紫イモパウダーを使った 蒸しケーキです。 ポリフェノールが 視力回復、眼病の予防にも効果あり。 ビタミンCが豊富に含まれていて、 美肌効果が期待できる。 ポリフェノールの一種であるアントシアニンが含まれ、 視力回復、眼病の予防が期待できます。 ビタミンCが豊富で美肌効果大。 強い抗酸化作用をもつビタミンがあり、 アンチエイジング効果で血管や血液をわかわかしく保つ効果あり。 また、アントシアニンは肝機能を高める効果も。 食物繊維が豊富なため、便秘解消、 動脈硬化や糖尿病の予防にも効果が期待されています。